Skip to main content

Compétences : Gestion de projet

Pick Eat : Restaurant de street food végétarien angevin

1 Le contexte du projet était d’aider un restaurant angevin dans son développement digital lors d’un projet de partiel. Le choix s’est porté sur le restaurant Pick Eat à Angers. Le restaurant étant fermé suite à la situation sanitaire actuelle (covid) et en pleins travaux, le moment était parfait pour apporter du changement à la marque.

L’objectif du projet était d’augmenter la notoriété du restaurant en créant un site web et en l’aidant dans son développement digital, notamment avec les réseaux sociaux

2

Pour ce projet, mon rôle était de  :

  • superviser la gestion globale du projet et la prise de rendez-vous avec le client
  • faire une analyse concurrentielle des restaurants angevins similaires
  • communiquer sur l’avancée des missions au client
  • préparer une analyse budgétaire pour l’achat du nom de domaine et de l’hébergeur à présenter au client
  • gérer l’organisation des différentes tâches du projet avec Trello
  • faire un brainstorming chaque matin pour connaître l’avancer de chacun

3

Résultats :

Lors de la présentation finale, les jurés ainsi que le client étaient ravis du travail réalisé. Nous avons rendu le projet dans les temps. L’ensemble de nos réalisations respectaient les consignes demandées et nous ont ainsi permis de valider nos compétences pour la deuxième année de Bachelor. Cela a permis un apport de nouveau client et augmentations du chiffre d’affaires de l’entreprise.

#Compétences

La gestion de projet est indispensable lors d’un travail en groupe. Pour collaborer efficacement, une équipe a besoin d’une personne dédiée à cela, et qui saura prendre le lead.

Pour cela, il faut savoir être organisédonner les missions à chacun et prioriser les tâches pour que le travail soit réalisé dans les temps.